アイコでトマトピューレ作り

2011年8月6日(土):曇り時々雨
a0166940_027247.jpg

たっぷりの完熟アイコを収穫しました♪






山は無理っぽい天気だったので、完熟アイコがいっぱいだったのでトマトピューレを作ることにしました。

ヘタを取り除いて約4.5キロのアイコ
a0166940_0285737.jpg


ミキサーでジュースにします・・そのまま飲んでもうまいんですけどねぇ
それを火にかけます
a0166940_0295112.jpg


途中で、こーたろーさんが遊びに来てくれたのでちょい停止。

再開してどんどん煮詰めます。
a0166940_0304891.jpg


結局200g瓶に詰めて10個とちょっと・・・
a0166940_0313747.jpg


できたてのピューレでpizzaを焼く。
ピザ生地はピューレを作る前に捏ねておいたのを伸ばした。
ピザ生地は16さいの女の子のおしりのかたさくらいらしいですが、そんなんわかりませーん(笑)
a0166940_0332630.jpg

焼けたピザをこーたろーさんと食べる(^¬^)うまうま

それから思いつき(即興です)でデザートpizzaを焼く。
伸ばしたpizza生地にプレーンヨーグルトとブルーベリージャムをぬって、生のブルーベリーを乗っけて、ふつーのpizzaチーズを乗っけて焼いた
a0166940_0351718.jpg

これが意外にうまかった!!

落石事故後、熊本から飯田まで来てくれたこーたろーさんとバイバイ▼・ω・▼
元気な姿を見れてよかった!
来てくれてありがとー!
a0166940_0365675.jpg


2011年8月7日(日):麓は曇り時々晴れ
翌日、天気が回復すれば山予定だったけど、結局昨日から状況変わらず、三俣山は麓までガスで見えない状態に山はあきらめて、夜明けて直ぐに千町蕪田まで早朝ランニングε=ε=┏( ・_・)┛▼・ω・▼
山に近づくとちょとパラパラと雨だけど、離れると雨はなく涼しく走れました♪

翌週はお盆休みだけど、その翌週は瀬の本高原マラソン大会・・とりあえず、13~16日までの休みなので
13日(土)くじゅう朝駆け→移動
14日(日)大崩山
15日(月)移動→瀬の本マラソンコース下見
16日(火)くじゅう朝駆け
な予定・・大崩山までは遠いからこんな時でもないとですね
ソロだし・・
問題は天気だけどな。

ふー

どろん。
by kaji_kazu | 2011-08-08 20:00 | food&drink